Kirchenvorstand der König-Christus-Gemeinde

Unser Kirchenvorstand seit 2018 (v. l.): Pastor Johannes Feisthauer, Tanja Bojinski, Christoph Höwekamp (seit 2019 nicht mehr dabei), Regina Springefeld, Wilhelm Oltmanns, Dieter Selige, Jens Liebergesell

Der Kirchenvorstand wird von den Gemeindemitgliedern gewählt. Er leitet die Kirchengemeinde zusammen mit einem hauptamtlichen Pfarrer, der durch sein Amt zum Kirchenvorstand gehört. Der Kirchenvorstand trägt insbesondere die Verantwortung für Finanzen, Gebäude und Grundstücke. Der Kirchenvorstand ist auch "Arbeitgeber" der Angestellten einer Gemeinde, wie zum Beispiel Pfarrer, Diakonie, Kirchemusiker oder Kita-Angestellte. Gemeinsam mit den Hauptamtlichen nimmt der ehrenamtliche Kirchenvorstand die geistliche Leitung der Gemeinde wahr.

Dieter Selige

dieter@selige.de