am 23.Juni im Gemeindehaus der Auferstehungskirche

Am 15.Juni 19 Uhr und 16.Juni 10 Uhr[...mehr]

Haus der kleinen Füße sucht eine Sozialassistentin und eine Vertretungskraft[...mehr]

Gemeinsam eine Partie Rommé oder Scrabble spielen, oder ...[...mehr]

Tischabendmahl Gründonnerstag

Gründonnerstag in der Auferstehungskirche Kloster Oesede[...mehr]

Jeweils 6.30 Uhr in der Lutherkirche mit anschließendem Frühstück[...mehr]

Feierlicher und fröhlicher Festakt am 31.03.2019[...mehr]

Leitung Kita und Familienzentrum ab 01.08.2020[...mehr]

Die Passionszeit ist eine besondere Zeit für uns Christen. Viele Menschen verzichten in dieser Zeit auf bestimmte Dinge. Ein anderer Weg die Passionszeit zu gestalten, ist, sich Freiräume zu schaffen [...mehr]

um 17.00 Uhr in der Lutherkirche zu Georgsmarienhütte

Um 18 Uhr starten wir unseren zweite musikalische Reise durch die drei evangelischen Kirchengemeinden in G-M-Hütte. Ein Abend voller Musik zum Genießen und Mitsingen. [...mehr]

Bild vom Teamerchor beim Zug durch die Gemeinde(n) im Februar 2017. Hier in der Lutherkirche in Georgsmarienhütte

Im Februar 2017 startete der damals erste "Zug durch die Gemeinde(n)". Alle Mitwirkenden und Gäste waren sich einig: Bitte wiederholen! Nun ist es soweit...[...mehr]

am 21.12.18 um 19.00 Uhr in der LutherHütte[...mehr]

Am 2. Advent ab 15.30Uhr[...mehr]

Frank Muschalle Trio & Stephan Holstein [...mehr]

Endlich!

Pastorin Ina von Häfen

Endlich wird es wieder wärmer, die Tage werden länger, die Gerüche kommen zurück. Davon schreibt die Dichterin Rose Ausländer. Ostern feiern wir auch im Frühling. Die Natur wird uns zum Zeichen. Wenn draußen alles grünt und blüht, dann werden auch unsere Lebensgeister lebendig. Dann atmen wir auf und feiern das Osterfest. Die Wiederkehr des Lebens. Den Sieg des Lichtes über die Finsternis. Wir können das, weil wir Hoffnung haben, eine Hoffnung, die in den Geschichten der Evangelien weitergetragen wurde bis hin zu uns. Wir hören von Jesus, den das Grab nicht halten konnte und der uns allen Zuversicht schenkt. In Go0 werden wir leben, jenseits von Zeit und Raum, in seiner Ewigkeit. “Tod, wo ist dein Stachel?” spo0et Paulus im ersten Korintherbrief 15,15. Nicht nur Dichterinnen haben diese Zuversicht aufgenommen, auch Musiker. Jonny Cash zum Beispiel singt „O Death, where is thy sng? O grave, where is thy victory?” Da ist er 71 Jahre alt, sitzt schwer krank im Rollstuhl und hat vor kurzem seine Frau June verloren. Trotzdem singt er. Auf deutsch übersetzt: Tod, wo ist dein Stachel? Grab, wo ist dein Sieg? Leben, du bist ein leuchtender Pfad. Und die Hoffnung sprießt ewig, über den Horizont hinaus, wenn ich sehe, dass mein Erlöser mich zu sich winkt. Eine solche Zuversicht, ein solches Vertrauen wünsche ich uns allen, im Frühling, im Sommer, im Herbst und im Winter. Eine gesegnete Osterzeit und einen wunderbaren Mai!
Pastorin Ina von Häfen, die sich von Ihnen und Euch mit diesem Beitrag nach insgesamt sieben Monaten Vertretungszeit in Georgsmarienhü0e verabschiedet.